Stampa ricetta

Torta al cioccolato senza glutine

Golosa, morbida, cioccolatosa! Con sola farina di riso, ma semplicemente deliziosa.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Portata: Dessert
Keyword: dolci, farine naturali
Porzioni: 12

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 g farina di riso
  • 25 g cacao amaro
  • 40 g olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 cucchiai latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o una bustina di vanillina

Istruzioni

  • Monta gli albumi a neve ben ferma e mettili da parte.
  • Monta i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso, poi versa olio e latte.
  • Incorpora la farina, il lievito e il cacao setacciati.
  • Con una spatola di silicone, incorpora gli albumi molto delicatamente nel composto di uova.
  • Trita il cioccolato al coltello e aggiungine circa ⅔ all'impasto.
  • Versa l'impasto in una teglia imburrata e spolverizzata con il cacao. Distribuisci il cioccolato rimanente sulla superficie.
  • Inforna in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.