Torta al cioccolato senza glutine
Golosa, morbida, cioccolatosa! Con sola farina di riso, ma semplicemente deliziosa.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Portata: Dessert
Keyword: dolci, farine naturali
Porzioni: 12
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 80 g farina di riso
- 25 g cacao amaro
- 40 g olio di semi
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiai latte
- 100 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Monta gli albumi a neve ben ferma e mettili da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso, poi versa olio e latte.
Incorpora la farina, il lievito e il cacao setacciati.
Con una spatola di silicone, incorpora gli albumi molto delicatamente nel composto di uova.
Trita il cioccolato al coltello e aggiungine circa ⅔ all'impasto.
Versa l'impasto in una teglia imburrata e spolverizzata con il cacao. Distribuisci il cioccolato rimanente sulla superficie.
Inforna in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.