Brioche senza glutine ai cinque cereali

Le brioche senza glutine ai cinque cereali sono morbide e profumate, ideali da gustare a prima colazione con una tazza di cappuccino!

Brioche senza glutine ai cinque cereali

Il profumo è inebriante, il sapore rustico, la consistenza morbida e leggera. Le brioche senza glutine ai cinque cereali sono perfette per chi ama i sapori un po’ particolari o semplicemente per chi vuole sperimentare il gusto di una miscela di cereali e pseudo-cereali naturalmente senza glutine: miglio, quinoa, teff,  grano saraceno e riso integrale si fondono in una combinazione speciale che rende irripetibile il momento della prima colazione.  

Per realizzarle occorrono:  

Brioche senza glutine ai cinque cereali

Prepariamo le brioche senza glutine ai cinque cereali con la macchina del pane!

  • 140g di farina mix B Schar
  • 20g di farina di miglio
  • 20g di farina di teff
  • 10g di farina di quinoa
  • 10g di farina di grano saraceno
  • Altri 10g di farina di riso integrale
  • 1 uovo
  • 50g di burro morbido a cubetti
  • 230g di latte
  • 9g di lievito di birra
  • 80g di zucchero
  • 1 cucchiaino abbondante di miele 

 Sciogliete il miele e il lievito in una parte del latte tiepido. Versate tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane Zero Glu e impostate il programma 5, forma panini, doratura chiara.   

Al segnale della macchina (10 bip) distribuite il composto nei contenitori panino già imburrati e infarinati. Spennellate la superficie con poco latte e decorate con dei fiocchi di avena. Ponete i contenitori nell’apposito supporto e inseritelo nella macchina. Premete il tasto menù per riavviare il programma.   

Quando mancano tre o quattro minuti alla fine, verificate che le brioche “al piano di sotto” siano già cotte e dorate. In questo caso, estraetele e lasciate che le altre tre cuociano ancora qualche altro minuto. 

Brioche senza glutine ai cinque cereali

E ora… con il metodo tradizionale!  

Se preferite il metodo tradizionale, impastate insieme tutti gli ingredienti e fate lievitare circa un’ora o comunque fino al raddoppio. Distribuite nei pirottini da mini plumcake o da muffin e lasciate lievitare anche 15/30 minuti mentre portate il forno a 180°. Cuocete per circa 30/40 minuti o comunque fino a doratura

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