Come preparare dolci senza glutine (con farine naturali!)



Naturalmente buoni, per tutti. Preparare dolci senza glutine è possibile, e semplice, anche con farine naturalmente prive di glutine. Inoltre, inutile negarlo, è una bella soddisfazione, soprattutto se poi lo si offre a chi crede che il senza glutine sia sinonimo di senza sapore. Che aspettate? Metiamoci all’opera! E non dimenticarti di inviare le foto delle tue creazioni alla mia pagina Facebook  o taggarmi in una storia su Instagram per mostrarmi i risultati che hai ottenuto! Inoltre, in fondo all’articolo troverai un piccolo bonus dedicato ai lievitati salati con farine naturali.

Iniziamo    

Posso usare farine naturali per realizzare qualsiasi dolce semplice senza glutine?  
In linea di massima, . Se il tuo obiettivo è quello di sostituire la “00” con una miscela di farine naturalmente senza glutine, non puoi fare altro che affidarti alle mani esperte (e ai calcoli) di Bette Hagman. Trovi qualche indicazione utile anche nel mio ebook gratuito dedicato ai dolci senza glutine! Iscriviti per scaricarlo insieme a tanti contenuti aggiuntivi!



Non riesco a trovare tutti gli ingredienti/non ho tempo di realizzare in casa la mia miscela per dolci senza glutine con farine naturali. Come posso fare?
Non ti resta che aguzzare la vista e leggere bene le etichette. Per quanto ultimamente sia di moda la demonizzazione delle miscele di farine senza glutine, in commercio ci sono molti mix per dolci che contengono solo farina di riso e qualche tipo di amido. Cercali e adoperali per la preparazione dei tuoi dolci senza glutine!

Torte

Ciambella yogurt e limone

Per una colazione golosa e semplice, la ciambella yogurt e limone senza glutine è ideale! Solo farine naturalmente senza glutine ma tanto gusto!

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Torta margherita

La torta perfetta da farcire con la vostra crema preferita o da gustare così com’è a colazione! La torta margherita è un dolce semplicissimo, tipico della tradizionale pasticceria italiana.

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Torta al miglio

Un dolce morbido e aromatico, realizzato con sole farine naturalmente senza glutine. Soffice e delizioso!

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Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale senza glutine è il dolce classico delle feste. Una morbida pasta biscotto nasconde un ripieno cremoso, ricoperta da una ganache irresistibile al cioccolato.

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Muffin & dolcetti

Cupcakes

Per un buffet di compleanno o per festeggiare un’occasione, preparate i cupcakes senza glutine e liberate la fantasia!

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Muffin spagnoli o magdalenas

Tutti conosciamo i muffin. Ma quanti hanno mai assaggiato i muffin spagnoli senza glutine? Si chiamano Magdalenas e sono assolutamente deliziosi!

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Dorayaki

Questi dolcetti giapponesi soffici e golosi si chiamano Dorayaki, senza glutine ovviamente! Si preparano in padella in una manciata di minuti.

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Waffle

Morbidi e gustosi, da servire con frutta fresca o secca, panna, cioccolato o crema di nocciole!

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Mug Cake o torta in tazza

La mug cake, o torta in tazza, senza glutine è un dolce delizioso e cioccolatoso da preparare in pochi minuti con l’aiuto del microonde.

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Crostate e biscotti

Bonus: salati con farine naturali

Panini integrali

Sogni di affondare i denti in un paio di fragranti panini senza glutine, magari integrali? Prova questi! Realizzati con sole farine naturali senza glutine.

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Focaccia bianca

Fragrante e croccante, realizzata con solo farine naturali senza glutine. Sapore delicato, mollica morbida e crosticina croccantissima e saporita.

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Focaccia al grano saraceno

La mia amica Ketti ha inventato questa Focaccia al grano saraceno senza glutine che è realizzata con sole farine naturali, ma è gustosa e fragrante!

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Pan bauletto

Voglia di una fetta di pan bauletto a colazione, ma senza glutine? Questo è delizioso, denso e proumato… e con farine naturali!

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