Legumotti con funghi, rucola e pomodorini

Vuoi fare il pieno di proteine? Prova i legumotti con funghi, rucola e pomodorini! Un piatto unico senza glutine e vegano ideale anche da portare in ufficio

Legumotti con funghi, rucola e pomodorini e semi di sesamo nero

Un primo piatto allegro e colorato, e completamente vegetale, in cui la consistenza corposa dei funghi incontra la freschezza del pomodoro e l’aroma pungente della rucola.

Delizioso sia caldo che freddo. Perciò, i legumotti con funghi, reucola e pomodorini si prestano perfettamente anche ad essere preparati per un pranzo da consumare in ufficio o a scuola.

Per realizzarli occorrono:

Legumotti con funghi, rucola e pomodorini e semi di sesamo nero
  • 60g di legumotti a persona
  • Una manciata di funghi
  • Una manciata di pomodorini
  • Un mazzetto di rucola
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio e sale q.b.   

In padella fate rosolare l’aglio in poco olio di oliva, poi unite i funghi e lasciate cuocere con il coperchio senza aver fretta di aggiungere acqua, a meno che non sia necessario.   

Quando i funghi sono morbidi, aggiungete una manciata di pomodorini tagliati in quarti e lasciateli appassire qualche minuto. Aggiustate di sale.

Cuocete i legumotti in acqua bollente per circa 8/9 minuti. Quando mancano pochi minuti di cottura, tuffatevi la rucola in modo che appassisca appena.

Scolate i chicchi di legumi e la rucola e uniteli al  sughetto a base di funghi. Lasciate insaporire i vostri legumotti con funghi, rucola e pomodorini per qualche minuto, poi servite con una spolverata di pepe e dei semi di sesamo nero.

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