I legumotti con zucchine e pomodorini sono un piatto unico senza glutine e vegetariano ideale da gustare sia caldo che freddo!
Questo condimento semplice e freschissimo profuma come brezza ed annuncia la primavera che avanza. Perfetto da gustare sia caldo che freddo, ottimo da portare con sé per un pranzo al sacco leggero senza però rinunciare al gusto e alla nostra porzione di verdure.
I legumotti con zucchine e pomodorini possono facilmente essere serviti anche in versione vegan – ma purtroppo per me, quando l’ho impiattato ho sentito distintamente una vocina provenire dal tegame: “aggiungi del formaggio, aggiungi del formaggio!”. E ragazzi, chi sono io per contraddire una padella parlante?
Per realizzarlo occorrono:
- 80g di legumotti a persona
- Due zucchine
- Una manciata di pomodorini
- Una cipolla
- Olio e sale q.b.
- Qualche fogliolina di prezzemolo fresco
- Formaggio feta o altro formaggio stagionato di vostro gusto, opzionale (ma consigliatissimo)
Fate rosolare in padella la cipolla affettata con un filo di olio evo. Quando è ben dorata, aggiungete le zucchine tagliate a piccoli cubetti senza aggiungere acqua a meno che non sia necessario.
Non appena le zucchine sono morbide ma ancora ben compatte, unite una manciata di pomodorini tagliati e spicchi e lasciateli appassire qualche minuto. Salate a piacere.
A parte, cuocete i vostri legumotti in abbondante acqua come fareste con del riso (che, per inciso, si abbina perfettamente a questo fresco condimento, soprattutto nella versione integrale o rossa). Condite i legumotti con le vostre verdurine spadellate e servite caldo guarnendo con del prezzemolo fresco e il vostro formaggio preferito.