Questo pane integrale senza glutine in cassetta ha una consistenza morbida, ma compatta. Perfetto per accompagnare pietanze salate o da gustare a colazione con la vostra marmellata preferita.

Amo il sapore delicatamente rustico di questo pane integrale senza glutine in cassetta. Perfetto per realizzare fragranti toast o morbidi sandwich dal sentore originale! Le fette sono morbide ma non sbriciolano e il profumo è semplicemente inebriante!
Per realizzarlo occorrono:

- 200g di farina Farmo Fibrepan
- 100g di farina Mix it rustico Schar
- 300g di acqua
- Un cucchiaio di olio
- 4g di lievito secco
- Un cucchiaio di semi di sesamo nero
- Un cucchiaino scarso di sale
Miscelate le farine, i semi di sesamo e il lievito secco, poi un po’ alla volta versate anche l’acqua. Quando l’impasto risulta liscio e senza grumi versate anche l’olio. Da ultimo, unite il sale.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake lungo 20cm e foderato di carta forno. Coprite con la pellicola per alimenti leggermente unta e lasciate riposare in luogo tiepido per circa un’ora e mezzo.

Quando manca circa mezz’ora al termine della lievitazione, pre-riscaldate il forno a 200°C. Nel frattempo preparate un’emulsione di acqua e olio e pennellate la superficie del vostro pane.
Infornate e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Aspettate che sia completamente freddo prima di tagliarlo.

