La torta sette vasetti senza glutine è un classico dolce da credenza ideale per la colazione. Senza glutine, burro né… bilancia!

Un classico dei dolci da credenza: semplice, morbido, ideale per la colazione. Semplicissimo da riprodurre in versione senza glutine con l’impiego di una sola farina.
Una torta da fare e da rifare. Ecco la ricetta e… leggete il post fino alla fine per scoprire il segreto di una torta Sette Vasetti senza glutine perfetta!
Per realizzarla occorrono:

- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina mix it! Schar
- Una bustina di vanillina
- La buccia grattugiata di un limone
- Una bustina di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere una massa spumosa e pallida.
Continuando a lavorare, versate a filo lo yogurt e l’olio. Incorporate la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Qualche suggerimento per una torta sette vasetti senza glutine… perfetta!

- Usate uno yogurt intero: i grassi contenuti contribuiranno ad una torta dalla consistenza soffice e umida al punto giusto. Per un dolce davvero goloso e con quel profumo indistinguibile, scegliete uno yogurt intero vellutato all’albicocca: in questo caso, potreste considerare di diminuire lo zucchero a circa un vasetto e mezzo, perché lo yogurt alla frutta è già dolcificato.
- Adoperate una teglia dal diametro di 22 cm: il risultato sarà una torta alta che conserverà la sua classica cupoletta.
- Montate le uova con lo zucchero a lungo, prima di aggiungere gli altri ingredienti.
- Dopo circa venti minuti di cottura, verificate che la superficie della torta non stia già dorando: in questo caso, aprite il forno e coprite il dolce con un foglio di alluminio leggermente piegato a cupola cercando di tenere lo sportello aperto per il minor tempo possibile, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti prima di verificare la cottura.
- Quando la torta è cotta, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello. Lasciatela riposare così per cinque minuti, poi aprite completamente lo sportello del forno e aspettate altri cinque o dieci minuti prima di estrarla: in questo modo non subirà un eccessivo sbalzo di temperatura.

