Fusilli di ceci con melanzane, rucola e pomodorini

I fusilli di ceci con melanzane, rucola e pomodorini sono un modo gustoso e allegro per servire la pasta di ceci: saporita e anche senza glutine per un primo piatto vegetariano, ma ricco di proteine.

Un piatto unico fresco e allegro a base di una pasta decisamente speciale. Questi fusilli di ceci con melanzane sono realizzati con una miscela di farina di ceci e di riso integrale e sono davvero deliziosi. Il sapore speziato e la consistenza coriacea li rendono perfetti per un primo piatto da servire tiepido o anche freddo. Una spolverata di formaggio feta dona sapidità al piatto. Ma potete ometterlo per ottenere una pietanza completamente vegetale.

Per realizzarli occorrono:

  • 60g di fusilli di ceci a persona
  • Una melanzana
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una manciata di pomodorini
  • Un mazzetto di rucola
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Un cubetto di formaggio feta 

Fate rosolare in padella lo spicchio d’aglio con un filo di olio evo.

Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e lasciatele cuocere coperte aggiungendo poca acqua all’occorrenza fino a quando non risulteranno morbide ma comunque ben compatte. Unite anche i pomodorini e lasciateli appassire per qualche minuto sul fuoco. Salate a piacere.   

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando mancano pochi minuti di cottura tuffate anche le foglioline di rucola. Quando la pasta è pronta, scolatela insieme alla verdura e condite con il sughetto di melanzane. Servite con una spolverata di pepe nero e il formaggio feta sbriciolato.

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