Ciambelle morbidissime senza glutine

This post is available in:

Una vera delizia per il palato! Soffici, delicate e golose, queste ciambelle morbidissime senza glutine renderanno speciale la tua colazione.

Un bicchiere di latte caldo, un caffè fumante, le prime luci del mattino e una colazione che profuma di casa. Cosa puoi desiderare di più? Al mattino, per me, la colazione è un piacere semplice, reso ancora più intimo e confortante dalla condivisione. Quando preparo queste ciambelline morbidissime a nessuno importa davvero che siano senza glutine, perché sono così soffici e gustose che mettono davvero tutti d’accordo.

Per realizzarle occorrono:

Ciambelle morbidissime senza glutine
  • 170g di farina mix it! Schar
  • 170ml di panna fresca liquida
  • 140g di zucchero
  • 2 uova
  • 10g di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina (o un cucchiaino di vanillina)

Monta le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Poi, versa la panna mentre continui a montare.

Aggiungi anche la farina setacciata insieme al lievito e incorpora con una spatola assicurandoti di non smontare il composto. In questo caso ho utilizzato la farina mix it! Schar, che trovo molto versatile e adatta sia al dolce al salato. Ho dedicato una intera raccolta alle ricette realizzate con questa farina: se ti interessa puoi trovarla qui. Se preferisci, però, puoi anche preparare in casa la tua miscela di farine naturali per dolci seguendo le indicazioni che trovi qui.

Trasferisci il composto nella teglia per ciambelline precedentemente imburrata e infarinata. Riempi gli stampini per circa 2/3, considerando che cresceranno in cottura. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15/20. Non lasciare che la superficie diventi troppo dorata perché queste ciambelle morbidissime senza glutine verranno servite… a testa in giù!

Assicurati che le ciambelle siano completamente fredde prima di rimuoverle delicatamente dallo stampo: aiutati con una spatola flessibile o persino con uno stuzzicadenti. Poi, rovesciale e decorale con abbondante zucchero a velo.Puoi anche intingerle in una ganache al cioccolato se ti senti davvero goloso!

Ciambelle morbidissime senza glutine
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!

Ciambelle morbidissime senza glutine

Soffici, golose e delicate. Ideali per la prima colazione dei più piccoli… e non solo!
Portata Colazione
Cucina Italiana
Keyword Ciambelle, Colazione
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 170 g farina mix it! Schar
  • 2 uova
  • 170 ml panna fresca liquida
  • 140 g zucchero
  • 10 g lievito per dolci
  • Una bustina vanillina

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero e la vanillina.
  • Versa la panna e continua a montare.
  • Incorpora la farina e il lievito setacciati.
  • Trasferisci il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.
  • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.