Un dessert fresco e goloso? Questi muffin al cocco e cioccolato senza glutine fanno per te, con il loro cremoso frosting al philadelphia e tanto cioccolato!
Questi dolcetti profumano di cocco, nocciole e cioccolato, in un connubio inebriante di sapori tanto esotici quanto familiari. Un muffin corposo puntellato da scaglie di cioccolato fondente fa da base ad una crema delicata, vellutata e avvolgente, variegata con una generosa dose della crema alla nocciole più amata del mondo. Non avete l’acquolina in bocca?
Per realizzarli occorrono:
Per la base (da una ricetta di Bubacadabra)
- 1 uovo
- 70g di zucchero
- 70g di farina mix it! Schar
- 80g di farina di cocco
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 20ml di olio di semi
- 50ml di latte
- 50g di cioccolato fondente tagliato al coltello
Montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Unite a filo anche l’olio, poi incorporate la farina setacciata e il lievito, alterando con il latte.
Trasferite il composto in una teglia per muffin foderata con gli appositi pirottini (con queste dosi, dovreste ottenerne sei) e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Prepariamo il frosting per i nostri muffin al cocco e cioccolato senza glutine
- 50g di panna fresca liquida
- 125g di philadelphia
- Un cucchiaio di zucchero a velo
Montate la panna, ben fredda di frigo, e mettetela da parte.
Lavorate il philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, poi incorporate la panna montata e riponete in frigorifero fino al momento di decorare i vostri muffin.
Decoriamo!
Con una spatolina, prelevate una generosa porzione di crema di nocciole e, letteralmente, “sporcate” due bordi della vostra sac a poche.
Trasferitevi il frosting e spremete fino a quando la crema che ne uscirà non risulterà variegata.
Decorate la superficie dei vostri dolcetti con la crema e poi completate la decorazione come preferite: io ho aggiunto del cocco rapé e del cioccolato grossolanamente grattugiato.