Torta al miglio senza glutine

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La torta al miglio senza glutine è un dolce morbido e aromatico, realizzato con sole farine naturalmente senza glutine. Soffice e delizioso!

Torta al miglio senza glutine

L’aroma elegante della mandorla, l’asprezza del limone e la dolcezza del miglio si sposano in una consistenza morbida e delicata, nella perfetta combinazione di semplicità e raffinatezza che conquisterà anche i palati più esigenti. 

La torta al miglio senza glutine è un dolce originale, gustoso e delicato, ideale da gustare a colazione insieme ad una buona tazza di caffè.

Sono sicura che sarà gradito anche ai glutinosi, per il suo sapore unico e la consistenza morbidissima!

Per realizzarla occorrono:

Torta al miglio senza glutine
  • 100g di farina di miglio
  • 25g di farina di riso finissima
  • 2 uova
  • 70g di zucchero
  • 60ml di olio di semi di girasole
  • 60ml di latte
  • Una bustina di vanillina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • Qualche goccia di aroma di mandorla 

Prepariamo l’impasto della torta al miglio senza glutine!

Montate le uova con lo zucchero per ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete a filo l’olio e il latte continuando a lavorare.


Unite anche l’aroma di mandorle e la buccia del limone. 

Incorporate da ultimo tutti gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Versate in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato: io ho scelto quello tradizionale da amor polenta.

Cuocete a 180° per circa 20/25 minuti. Non dimenticatevi di fare la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce. 

Torta al miglio senza glutine
Un grazie speciale a Malika, per questo dono che profuma di famiglia e di luoghi lontani.
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