Croccanti, delicati e irresistibilmente golosi. Questi biscotti con i corn flakes sono perfetti per la colazione oppure da servire insieme ad una tazza di tè.
Si preparano in dieci minuti e sono davvero semplicissimi. Oltre che assolutamente deliziosi! Ecco perché i biscotti con i corn flakes sono adatti anche a chi è alle prime armi in cucina. O magari per chi vuole preparare qualcosa di buono e semplice per trascorrere una mezz’ora felice insieme ai più piccoli. Bastano pochi ingredienti, facilmente reperibili, per un risultato favoloso.
Infatti questi biscottini sono friabili e dal sapore delicatamente dolce, mentre la crosticina croccante li rende piacevoli e originali al palato. Provare per credere!
Per realizzarli occorrono:
- 50g di burro
- 60g di zucchero
- 180g di farina (troverai tutte le indicazioni per la versione senza glutine più in basso)
- Due cucchiaini di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di mezzo limone
- Una bustina di vanillina
- Un uovo
- Una manciata di uvetta
- Limoncello q.b.
- Corn flakes
Per prima cosa, versa dell’acqua e il limoncello in un bicchiere. Immergi l’uvetta nel liquido e lasciala riposare per circa dieci/quindici minuti. Poi, scola bene i chicchi di uvetta e strizzali. Metti da parte e procedi con la preparazione dei biscotti.
Prepariamo l’impasto dei biscotti con i corn flakes
Monta l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Poi, aggiungi anche il burro tagliato a cubetti e continua a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto puoi aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e la buccia del limone.
Per la versione senza glutine di questi biscotti con i corn flakes puoi utilizzare la farina Biaglut per pane e paste lievitate oppure anche la farina mix it! Schar. Ricorda però che con quest’ultima i biscotti risulteranno un po’ più friabili e meno corposi. Se invece preferisci usare le farine naturali senza glutine puoi utilizzare la mia miscela di farine naturali per biscotti e crostate che trovi cliccando qui.
Per ultima, incorpora l’uvetta. L’impasto che hai ottenuto dovrebbe risultare morbido, ma comunque non appiccicoso. Insomma, dovresti riuscire a lavorarlo tra i palmi della mani con facilità. Se non riesci, aggiungi poca farina alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
Adesso sei pronto per la parte divertente.
Versa un po’ di corn flakes in una ciotola e con le nocche delle mani frantumali un po’, grossolanamente. Non preoccuparti se alcuni rimangono intatti: va benissimo così! Il risultato che stiamo cercando è proprio quello di una copertura croccante, rustica e irregolare. Se sei celiaco, non preoccuparti: con i corn flakes senza glutine il risultato sarà ugualmente golosissimo!
Preleva piccole porzioni di impasto e lavora ciascuna tra le mani per ottenere una piccola sfera. Poi, trasferiscila nel contenitore con i corn flakes. Rotola il biscotto e schiaccialo leggermente per farvi aderire i corn flakes, poi adagialo su una leccarda foderata di carta forno. Continua così fino ad esaurire l’impasto: con queste dosi dovresti ottenere circa quindici biscotti.
Porta la teglia in forno già caldo, a 180°, per circa 10/15 minuti o comunque fino a quando non avrai ottenuto una doratura uniforme. A metà cottura, ruota la teglia in modo che i biscotti risultino perfettamente dorati su tutta la loro superficie. Quando sono freddi puoi spolverizzarli con poco zucchero a velo. Ora puoi finalmente gustare uno dei tuoi biscotti con i corn flakes insieme ad una buona tazza di tè.