I legumotti con zucchine, pomodorini e rucola sono un piatto unico colorato, vegan e senza glutine ideale per fare il pieno di proteine e di fibre!
Questi coloratissimi chicchi di legumi sono la base di un piatto unico nutriente e gustoso, perfetto da consumare anche tiepido o freddo. La dolcezza delle zucchine è smorzata dal sapore leggermente amaro della rucola appena appassita e i pomodori succosi aggiungono una nota di freschezza che contribuisce a creare un piatto bilanciato nei sapori e nei nutrienti.
I chicchi di legumi con zucchine, pomodorini e rucola sono ideali per una pausa pranzo veloce, ma nutriente. La buona quota di proteine e di fibre apportate dal piatto contribuisce al senso di sazietà.
Per realizzarlo occorrono:
- 60g di legumotti a persona
- Due zucchine
- Una manciata di pomodorini
- Qualche fogliolina di prezzemolo
- Un mazzetto di rucola
- Una cipolla
- Olio e sale q.b.
Fate rosolare la cipolla affettata in poco olio evo, poi unite le zucchine tagliate a cubetti. Se preferite, potete eliminare la parte interna, più ricca di semi, in modo che le zucchine rimangano ben croccanti. Fatele cuocere aggiungendo poca acqua all’occorrenza fino a quando non risulteranno morbide, ma comunque compatte. Unite i pomodorini tagliati a spicchi e lasciateli appassire giusto qualche minuto. Aggiustate di sale secondo i vostri gusti e insaporite con del prezzemolo.
Cuocete i legumotti in abbondante acqua salata. Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura, tuffate la rucola e lasciate che appassisca.
Scolate e condite i legumotti con zucchine, pomodorini e rucola. Servite caldo o tiepido con un spolverata di pepe.