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Per una colozione golosa e leggera, prova la ciambella all’arancia senza glutine! Facile da realizzare e sofficissima grazie allo yogurt!
Questa ciambella è leggera e sofficissima e profuma di agrumi e delle merende all’aperto nei primi pomeriggi assolati dell’anno. Semplicissima da realizzare, con ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in dispensa; morbida e profumata, assolutamente perfetta per colazione o per merenda, ma anche da servire a fine pasto in un giorno speciale vestita un po’ a festa. La ricetta è di Tavolartegusto, che ringrazio per tutti i preziosi consigli, e che trovo davvero, semplicemente, perfetta.
Per realizzarla occorrono:
- 4 uova
- 200g di zucchero
- 300g di farina Felicia per dolci*
- Una bustina di lievito per dolci
- 190g di yogurt bianco intero
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120ml di olio di semi girasole
- La buccia grattugiata di un’arancia
Montate a lungo le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di arancia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Versate a filo l’olio e lo yogurt, poi unite la farina e il lievito setacciati.
Versate il composto in uno stampo per ciambella dal diametro di 22cm e cuocete in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
Alcuni suggerimenti per realizzare la vostra ciambella all’arancia senza glutine
* La farina Felicia è una di quelle miscele per dolci dalla composizione lineare e semplice (ne ho parlato approfonditamente nel mio ebook). Se non riuscite a trovarla e non ne avete a disposizione una equivalente, potete usare una qualsiasi miscela per dolci o perfino creare la vostra a partire da farine naturalmente senza glutine.