Per preparare soffici panini o da gustare a colazione, questo pan bauletto classico senza glutine è perfetto! Morbido, profumato e senza alcun retrogusto.
![Pan bauletto classico senza glutine](https://www.profumodibuono.it/wp-content/uploads/2019/12/baulettofoto-960x1434.jpg)
Quando ho sfornato questo soffice pan bauletto il profumo inebriante di pane fresco ha risvegliato tutti in casa e, nel giro di poche ore, il filoncino si era praticamente dimezzato.
I glutinosi, infatti, lo hanno aggredito senza pietà, profondendosi in complimenti sul sapore delicato e sulla morbidezza, mentre con la fantasia passavano in rassegna tutti i possibili, gustosi, condimenti.
Realizzarlo è davvero semplicissimo. Per fortuna, perché mi toccherà replicare presto: sono rimasta senza colazione!
Per realizzarlo occorrono:
![Pan bauletto classico senza glutine](https://www.profumodibuono.it/wp-content/uploads/2019/12/baulettofoto2-960x1434.jpg)
- 200g di farina Mix B Schar
- 100g di farina Farmo Fibrepan
- 120ml di acqua
- 160ml di latte
- 30ml di olio di semi o olio d’oliva delicato
- Un cucchiaino di zucchero
- 4g di lievito di birra secco
- Un cucchiaino di sale
Prepariamo l’impasto del nostro pan bauletto!
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero e il lievito, tenendo da parte solo il sale. Unite i liquidi e impastate con l’aiuto di una planetaria o persino con la macchina del pane. Da ultimo, aggiungete anche il sale. Impastate a lungo, fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo, elastico e appena un poco appiccicoso. Lasciatelo riposare in luogo caldo per circa due ore, o comunque fino al raddoppio.
![Pan bauletto classico senza glutine](https://www.profumodibuono.it/wp-content/uploads/2019/12/baulettofoto3-960x1434.jpg)
Il pan bauletto classico senza glutine è lievitato!
Al termine della lievitazione, imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e trasferitevi l’impasto. Se andate di fretta, potete anche limitarvi a lasciarlo così com’è, altrimenti potete dividerlo in tre piccole sfere lavorandole appena con le mani inumidite. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare ancora 30/45 minuti mentre portate il forno a 200°.
![Pan bauletto classico senza glutine](https://www.profumodibuono.it/wp-content/uploads/2019/12/baulettofoto4-960x1434.jpg)
Quando il forno è a temperatura, spennellate la superficie del vostro pan bauletto con del latte e infornate per circa 30/40 minuti o comunque fino a quando non risulterà ben dorato e asciutto all’interno. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare.
![](https://www.profumodibuono.it/wp-content/uploads/2019/07/divider-pink-3-960x92.png)