Torta fredda allo yogurt senza glutine

La torta fredda allo yogurt senza glutine è un dessert fresco ideale per l’estate, leggero e semplice da realizzare senza accendere il forno!

Torta fredda allo yogurt senza glutine

Il mio blog si regala una piccola, meritata, pausa dall’attività per godersi l’esatate!

Prima di donare alle pentole e ai fornelli il loro meritato riposo, voglio lasciarvi una ricetta gustosissima, da un’idea di Mulino bianco. Si tratta di una torta fredda allo yogurt senza glutine golosa e fresca, che vi offro per salutarvi calorosamente (o forse non è il caso?) e augurarvi un’estate piena di sole, gioia e serenità.

Tanto yogurt, il profumo irresistibile della vaniglia e la nota leggermente acidula del formaggio spalmabile. Un dessert semplice da realizzare, versatile, adatto a celiaci e vegetariani, ma anche facile da proporre in versione “senza lattosio” per tutti gli amici intolleranti.

Per realizzarla occorrono:

Torta fredda allo yogurt senza glutine

Per la base della torta fredda allo yogurt senza glutine

  • 250g di biscotti senza glutine
  • 100g di burro fuso, freddo

Frullate i biscotti e mescolateli al burro.

Foderate di carta forno il fondo di una tortiera apribile dal diametro di 18cm. Trasferitevi il composto e distribuitelo bene, compattando con le dita, per ottenere una base uniforme.

Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti mentre procedete con la preparazione del ripieno.

Per la crema

  • 250g di yogurt bianco intero
  • 200g di formaggio spalmabile
  • Due cucchiai di zucchero
  • 60g di maizena
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Unite 250g di yogurt bianco intero, 200g di formaggio spalmabile, due cucchiai di zucchero, 60g di maizena e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolate con una frusta fino a rimuovere tutti i grumi.

Trasferite sulla base e livellate bene con l’aiuto di una spatola. Riponete in frigo almeno due ore prima di decorare con frutta fresca e scagliette di mandorla o cioccolato bianco.

Servite freddo. Se volete conservarla più a lungo, riponete la vostra cheesecake in freezer e lasciatela riposare a temperatura ambiente per circa un quarto d’ora prima di portarla in tavola

Torta fredda allo yogurt senza glutine
Buone vacanze! Ci rivediamo a settembre!
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