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I donut al forno senza glutine sono una versione leggera, senza frittura, delle ciambelline glassate. Cotte al forno e senza glutine!
Questi donut al forno senza glutine sono pensati per tutti coloro che non hanno voglia, o tempo, di friggere. Certamente non sono i classici bomboloni, non sono fatta di pasta lievitata ma con un impasto semplice a base di yogurt. Ma vi assicuro che sono davvero deliziosi e leggeri!
Per reailizzarli occorrono:
- 125g di yogurt
- 60g di zucchero
- 50ml di olio vegetale
- 125g di farina mix it! Schar
- 1 uovo
- 8g di lievito per dolci
- LA buccia di un limone
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Montate l’uovo con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia fino a ottenere un composto schiumoso, quindi versate lo yogurt e l’olio e continuate a montare. Aggiungete la farina setacciata e il lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Trasferite la pastella in una teglia per ciambelline imburrata e infarinata (dovreste ottenere sei ciambelle) e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 20/25 minuti. La superficie non dovrebbe essere troppo dorata, perché le ciambelle saranno servite … sottosopra!
Decoriamo i donut al forno senza glutine!
Le classiche ciambelle vengono solitamente servite con glassa colorata o rivestimento al cioccolato. In questo caso, ho preferito rimanere semplice, spolverando la superficie delle mie ciambelle con un po ‘di zucchero a velo. Se preferisci puoi congelarli o decorarli con una ganache ottenuta sciogliendo il cioccolato in una panna da montare calda.
Ho provato poco fa le donuts al forno… fantastiche, le mie bimbe sono super felici grazie !!!!
Sono contentissima, grazie a te!