This post is also available in:
English (Inglese)
Un dolce fresco e da preparare al volo questi dolcetti al cocco senza cottura. E senza nemmeno accendere il forno! Semplicemente deliziose.

Questi dolcetti al cocco senza cottura sono dei dolcetti gustosi, ma semplicissimi da preparare. Senza glutine, senza latticini, senza uova… e non avrete nemmeno bisogno di accendere il forno! Solo pochi e semplici passaggi, un po’ di riposo in frigo (ne vale la pena!) e sono pronti da gustare!
Serviteli come dessert di fine pasto ai vostri ospiti: apprezzeranno il sapore rinfrescante e la consistenza cremosa.
Grazie a Cucina Fanpage per l’idea!
Per realizzarle occorrono:

- Dieci cucchiai di cocco grattugiato + q.b. per la copertura
- Sei cucchiai di cacao
- Dieci cucchiai di zucchero
- Un paio di cucchiai di latte vegetale (o vaccino)
Mescolate il cocco, il cacao e lo zucchero in una terrina capiente. Aggiungete il latte poco alla volta, fino a quando il composto risulterà compatto e facile da lavorare con le mani. Assicuratevi che i liquidi siano stati assorbiti perfettamente.
Con le mani inumidite, ricavate una dozzina di piccole sferette dal vostro impasto. Rotolatele nel cocco grattugiato e lasciatele riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire. Vi assicuro che ne sarà valsa la pena! Le praline risulteranno compatte e facilmente maneggiabili, gustose e freschissime!
Sono anche una deliziosa idea regalo.

