Dolcetti al cocco senza cottura

This post is also available in: English (Inglese)

Un dolce fresco e da preparare al volo questi dolcetti al cocco senza cottura. E senza nemmeno accendere il forno! Semplicemente deliziose.

Praline al cocco vegan senza glutine

Questi dolcetti al cocco senza cottura sono dei dolcetti gustosi, ma semplicissimi da preparare. Senza glutine, senza latticini, senza uova… e non avrete nemmeno bisogno di accendere il forno! Solo pochi e semplici passaggi, un po’ di riposo in frigo (ne vale la pena!) e sono pronti da gustare!

Serviteli come dessert di fine pasto ai vostri ospiti: apprezzeranno il sapore rinfrescante e la consistenza cremosa.

Grazie a Cucina Fanpage per l’idea!

Per realizzarle occorrono:

Praline al cocco vegan senza glutine
  • Dieci cucchiai di cocco grattugiato + q.b. per la copertura
  • Sei cucchiai di cacao
  • Dieci cucchiai di zucchero
  • Un paio di cucchiai di latte vegetale (o vaccino)

Mescolate il cocco, il cacao e lo zucchero in una terrina capiente. Aggiungete il latte poco alla volta, fino a quando il composto risulterà compatto e facile da lavorare con le mani. Assicuratevi che i liquidi siano stati assorbiti perfettamente.

Con le mani inumidite, ricavate una dozzina di piccole sferette dal vostro impasto. Rotolatele nel cocco grattugiato e lasciatele riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire. Vi assicuro che ne sarà valsa la pena! Le praline risulteranno compatte e facilmente maneggiabili, gustose e freschissime!

Sono anche una deliziosa idea regalo.

Praline al cocco vegan senza glutine
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!