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A colazione non c’è niente di male nel concedersi un dolcetto, soprattutto se la porzione è moderata, se conduciamo una vita piuttosto attiva e se limitiamo solo a quel momento mattutino la nostra dolce coccola giornaliera.
Spesso, quando preparo un dolce senza glutine, viene condiviso senza troppe rimostranze anche dal resto della famiglia. Soprattutto quando il dolce in questione è a base di yogurt: questo straordinario latticino fermentato conferisce ai prodotti da forno una speciale morbidezza che si conserva per giorni.
Prima di dare un’occhiata alle ricette, vediamo qualche consiglio utile per l’ottima riuscita dei nostri dolci allo yogurt senza glutine!
E ora… avete già deciso cosa preparare a colazione? Scorrete fino in fondo per un piccolo spazio dedicato alle ricette salate!
Torte
Un dolce soffice che racchiude due sapori golosi: vaniglia e cacao! Per una colazione golosa, semplice e originale, questa ciambella marmorizzata è assolutamente perfetta. Prova anche il plumcake bicolore!
Un dolce soffice, profumato e semplice, realizzato con sole farine naturalmente senza glutine ideale per colazione. Prova anche la versione con mix it! Schar.
Una morbida ciambella realizzata con yogurt e sola farina di riso, che la rende naturalmente senza glutine! Prova anche la torta portoghese con sola farina di riso!
Il dolce ideale da preparare per smaltire gli albumi avanzati. Morbidissima e leggera!
Per una colazione golosa e semplice, la ciambella yogurt e limone senza glutine è ideale!
Facile da realizzare e sofficissima grazie allo yogurt!
Servila con una crema gustosa!Una torta morbidissima e golosa della tradizione anglosassone. Una soffice base senza glutine ripiena! La consistenza di questa torta è assolutamente paradisiaca.
Muffin & Dolcetti
Ricette salate
Si prepara senza usare la bilancia, ma il risutlato è assicurato! Morbida, gustosa e vegetariana! Prova anche il plumcake di verdure!
Il famoso pane irlandese senza lievito di birra, qui preparato in versione integrale e senza glutine.Iistantaneo, realizzato senza lievito di birra e senza lunghe lievitazioni, tipico dell’Irlanda.
Un secondo piatto vegetariano e senza glutine ideale per proporre gli ortaggi in un modo gradito anche i bimbi!
Morbido e profumato, senza lievito, ideale da consumare a colazione con un velo di marmellata.